Домашняя брага из сахара и дрожжей
Брага на пшенице: рецепты приготовления
Брага из ягод вишни
Варианты приготовления браги из абрикосов
Приготовление браги из пива
Брага из сока
Брага из меда для питья
Брага из яблок для питья
Брага из варенья для питья
Брага — перебродившая смесь сахаросодержащих продуктов, которую можно приготовить не только для последующей перегонки, но и в качестве самостоятельного напитка. Брага для питья — легкий слабоалкогольный напиток, крепость которого редко превышает 8-9%. Готовится она достаточно просто — сладкая смесь, приготовленная из сахара и воды, сиропа или варенья сбраживается при комнатной температуре. В результате этого получатся вкусный напиток с низким содержанием алкоголя.
Рецептов браги для питья достаточно много — ее можно готовить практически из любого продукта, который содержит большое количество сахара или фруктозы. Самый простой способ приготовления напитка — смешать воду с сахаром и дрожжами и выдержать в тепле несколько дней. В зависимости от сырья, которое используется для приготовления этого напитка, брага может готовиться несколько часов, дней и даже недель.
Питьевая брага — великолепный освежающий напиток, который обладает массой полезных и целебных свойств. Она способна утолить жажду в жаркую погоду, расслабить после тяжелого рабочего дня и даже излечить от некоторых недугов. Мы постарались собрать все самые интересные способы приготовления этого напитка, из которых вы узнаете, как сделать брагу для питья в домашних условиях из самых простых и доступных продуктов.