Правила дегустации и вкусовые характеристики вин
Оценку качества вина проводят специалисты-дегустаторы, руководствуясь при этом определенным сводом правил, выработанных в течение не одного столетия – за то время, что существует на земле виноделие. Дегустатор определяет не только вкусовые качества вина, но и его цвет, текстуру, аромат. Перед тем как дегустировать вино, нельзя есть шоколад, пить кофе, курить. Все это может повлиять на восприятие вкусовых характеристик вина, и тогда...
  • 26 05 2015
  • Голосов: 0
Гастрономическое сочетание вин и продуктов
Какие вина, к каким блюдам подают, строго регламентируется правилами винного этикета. К примеру, гастрономическое сочетание вин с горячими супами неприемлемо. Зато сочетание вина и рыбных продуктов, наоборот, приветствуется. Запомните: важно знать, какие вина подают к блюдам, а не какие блюда подают к вину, так как этот напиток не исполняет партию главной скрипки во время приема пищи, он лишь оттеняет и дополняет послевкусие. Правила...
  • 25 05 2015
  • Голосов: 0
Шоколад к вину и виды какао
О сочетаемости вина и шоколада споры продолжаются уже несколько столетий. Некоторые полагают, что шоколад к вину – это моветон. Другие утверждают, что красное вино и шоколад – классика жанра. Причем к каждому виду шоколадного десерта рекомендуется употреблять определенные сорта вин. К примеру, к шоколадному чизкейку советуют амароне, к браунизу – мускат, а к шоколадным трюфелям – сотерн. Шоколад снова стал важным продуктом:...
  • 12 02 2015
  • Голосов: 0
Вино и дичь: блюда под вино
Вино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых для маринования. Ознакомившись с таблицей «Какое вино к какому блюду из дичи», вы сможете безошибочно подобрать нужный алкогольный напиток, который оттенит...
  • 11 02 2015
  • Голосов: 0
Красное и белое вино к свинине
Свинина, как и любой другой продукт, требует особого к себе отношения. Вино к свинине следует выбирать с учетом вкуса самого блюда и характеристик напитка. Одни вина под свинину очень даже рекомендуются, а другие категорически не подходят. Если вы не знаете, какое вино к свинине оптимальней всего, отталкивайтесь от своих вкусовых пристрастий – уж собственные рецепторы вас точно не подведут! Итак, какое вино подходит к свинине и что...
  • 8 02 2015
  • Голосов: 0
Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты
Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире. Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в...
  • 7 02 2015
  • Голосов: 0
Вино к грибам и грибным блюдам
Грибы, как и мясо, богаты белками. Соответственно, красное вино к грибам более предпочтительно. Однако это не означает, что белое вино и грибы не совместимы - белые вина могут прекрасно сопровождать грибные блюда, в особенности, приготовленные из лисичек. Какое вино подают к грибам, и какие грибы служат основой для приготовления самых изысканных блюд, вы узнаете на этой странице. Если в России грибной сезон в октябре уже почти...
  • 3 02 2015
  • Голосов: 0
Как пить абсент
Как надо пить абсент
«Зеленая фея» - так часто называют крепкий алкогольный напиток яркого изумрудного цвета. Абсент долгое время считался напитком, не пригодным для питья, его использовали в качестве лечебного средства при различных заболеваниях. Его крепость может достигать 85%, поэтому пить в чистом виде напиток нежелательно. Со временем «Зеленую фею» научились разбавлять, и в настоящее время существует несколько оригинальных способов пить абсент,...
  • 30 12 2014
  • Голосов: 1
Как определить готовность браги
Определение готовности браги
Для приготовления домашних крепких напитков в первую очередь следует сделать исходное сырье - брагу. От того, насколько качественной она будет, во многом зависит конечный вкус желаемого продукта. Рецептов приготовления браги достаточно много - ее готовят на винограде или сахаре, с использованием дрожжей и без. Однако следует учесть, что хранить готовую брагу долго нежелательно и как только она созреет, ее необходимо будет...
  • 11 12 2014
  • Голосов: 2
Как пить ром «Бакарди»
Ром марки Бакарди
Ром "Бакарди" считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией "Bacardi" производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром "Бакарди"? Какой напиток...
  • 2 12 2014
  • Голосов: 1
Как покрасить водку в желтый и зеленый цвет
Красители для водки
Красители для водки помогут сделать этот напиток еще более привлекательным на вид - цветная водка будет хорошо смотреться на праздничном столе. При помощи простых и доступных продуктов можно приготовить водку самых различных цветов - синюю, зеленую и даже коричневую. Можно использовать и другие натуральные красители: корицу, чернику. Подкрашивание напитка занимает определённое время - от нескольких дней до нескольких...
  • 12 09 2014
  • Голосов: 1
alcorecept.ru