Как охлаждать пиво: проверенные способы
Есть множество напитков, которые пригодны к употреблению лишь в охлажденном виде, что уж говорить о пиве. Пить теплое пиво – сомнительное удовольствие. Однако, охлаждение в обычной ситуации может занять достаточно много времени. К тому же, холодильник не всегда бывает доступным. Существует несколько проверенных способов, как быстро охлаждать пиво подручными способами. Эти интересные методы сэкономят время и не дадут маленьким...
  • 2 10 2017
  • Голосов: 0
Правила хранения виски в домашних условиях
В отличие от вина, которое стареет со временем, бутылки с виски могут храниться буквально столетиями. Далее речь пойдет о том, как правильно хранить виски в домашних условиях. Главными врагами этого напитка являются: Свет, особенно ультрафиолетовый: он вызывает химические реакции, в результате которых высвобождаются изо-альфа кислоты – вещества с горьким вкусом. Именно они придают характерную горечь пиву. В виски этот процесс...
  • 29 09 2017
  • Голосов: 0
С чем пьют глинтвейн: лучшие закуски
Изображение отсутсвует
Глинтвейн – это подогретое вино со специями, цитрусами и медом. Его название происходит от немецкого «горячее вино». В Европе этот напиток готовят на Рождество. Его часто продают на праздничных базарах горячим прям с прилавков, предлагая к нему крендели, сладкие пироги и даже жареные сосиски. Этот алкоголь известен в Европе еще со времен Древнего Рима. Холодное вино со специями было привилегией богатых граждан. В 10-12 веке в странах...
  • 18 09 2017
  • Голосов: 0
Как убрать горечь из коньяка в домашних условиях
Каждый человек хоть раз пробовал напиток аристократов – коньяк. Ни для кого не секрет, что в магазинах сейчас можно легко приобрести столь уважаемый многими алкоголь. Однако в последние десятилетия стало очень популярно приготовление данного напитка в домашних условиях, что часто омрачается появлением неприятного привкуса в напитке с течением времени. Дело в том, что собственноручно приготовленный продукт начинает горчить...
  • 15 09 2017
  • Голосов: 0
Правила, как хранить коньяк
Многие ценители благородного напитка задаются вопросом о том, как хранить коньяк в домашних условиях, чтобы не испортить дорогой вкус и аромат. Это достаточно просто, всего лишь необходимо следовать нескольким несложным правилам. О том, как хранить коньяк, наверняка знают все бывалые любители этого алкоголя, ведь стоит он недешево, и испортить многогранный вкус будет непозволительной роскошью. Для того чтобы избежать ошибок,...
  • 13 09 2017
  • Голосов: 0
Как правильно пить виски и чем закусывать напиток
Виски – это крепкий благородный алкогольный напиток, который солодится, бродит, а потом его выдерживают в бочках не менее 3 лет. Порою крепость достигает 60 об. Лидерами в его производстве являются Шотландия и Ирландия (страны, в которых этот напиток и появился), а также Япония, США и Канада. В Шотландии и Японии этот алкоголь делают из ячменя, в Ирландии к ячменю добавляют рожь, а в США его называют бурбоном и готовят из кукурузы или...
  • 12 09 2017
  • Голосов: 0
Способы, как проверить крепость домашнего вина
После того как вы изготовили домашнее вино, желательно проверить его крепость. Во-первых, вы удовлетворите свое любопытство и узнаете, насколько «забористым» получился напиток. Во-вторых, после такой проверки при повторном использовании понравившегося вам рецепта вы сможете самостоятельно регулировать количество ингредиентов, которые влияют на его крепость. Крепость вина – показатель процентного содержания этилового спирта....
  • 9 09 2017
  • Голосов: 0
Как выбрать коньяк и как его подавать
Так называл коньяк Виктор Гюго, и ведь не поспоришь с великим классиком. Крепкий алкогольный напиток, истинный француз по происхождению, янтарная алкогольная жидкость – это все про коньяк. Этот напиток занимает верхние строчки в меню элитных предложений ресторанов. Изготавливается из определенных сортов винограда методом перегонки сухого белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Имеет мягкий особенный вкус и сложный...
  • 9 09 2017
  • Голосов: 0
Как пить кофе с коньяком: популярные варианты
Давайте приготовим такой напиток, который прочь прогонит осеннюю хандру, подарит энергию, согреет и придаст вам сил. Существует множество вариантов того, как пить кофе с коньяком – рассмотрим самые популярные. Как пить кофе с коньяком по-французски Готовится неожиданно просто, а результат неизменно поражает. Нужно взять такие ингредиенты: молотая арабика – 2 ч. л.; коньяк – 2 ч. л.; кипяток – 100 мл; сахар-песок – 1 ч. л.; ...
  • 7 09 2017
  • Голосов: 0
Как стерилизовать вино и тару для напитка
Каждый ценитель вина хоть раз задумывался над изготовлением его в домашних условиях, чтобы напиток отвечал всем требованиям – крепости, сладости, оттенкам вкуса и запаха. Поэтому любители домашнего вина ищут новые оригинальные рецепты и трепетно хранят проверенные временем, передавая их своим детям и внукам. Ведь здесь есть много тонкостей – какие ягоды выбрать, какие сорта лучше использовать… И главный вопрос – как правильно...
  • 6 09 2017
  • Голосов: 0
Как правильно пить коньяк и чем его закусывать
Хороший коньяк – это элитный алкоголь, с особым вкусом, утонченным ароматом и неповторимым послевкусием. Запах дорого напитка по-настоящему благородный, а вкус наполнен респектабельностью и успехом. О том, как правильно пить коньяк и чем закусывать, полезно знать тем, кто хочет насладиться и распробовать спиртное. Ведь его пьют залпом из стопок, это благородная жидкость – и ее нужно вкусить, а не просто опьянеть. Правила...
  • 6 09 2017
  • Голосов: 0
Как процедить домашнее вино: эффективные способы
Чтобы сделать домашнее вино, нужно научиться необходимым техникам его приготовления. Если учитывать все нюансы, то получится довольно вкусный самодельный напиток. Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, необходимо изучить все этапы и подготовить требуемые ингредиенты. Первый этап – подготовительный, на котором обеспечивают наличие всех приспособлений и емкостей. Далее необходимо соблюдать рецепт и смешивать...
  • 5 09 2017
  • Голосов: 0
Фильтрация домашнего вина: как снять осадок
Для того чтобы приготовленный своими руками виноградный напиток не испортился – то есть, не приобрел неприятные вкусовые нотки – опытные мастера четко знают, когда и как правильно сливать вино с осадка. Данная процедура необходима, поскольку спустя какое-то время на дне посудин, в которых хранится алкоголь, может скапливаться дрожжевой грибок. Этот рыхлый осадок имеет свойство разлагаться и загнивать, тем самым ухудшая качества...
  • 4 09 2017
  • Голосов: 0
Как исправить кислое домашнее вино: действенные приемы
Вино – благородный и изысканный напиток, утонченный вкус которого гармонично сочетает сладковато-кислые «нотки». Технология его изготовления требует опыта и необходимых навыков, однако даже винодел с многолетним стажем не может быть уверен, что конечный результат будет обладать свойствами высшего качества. Одной из наиболее частых проблем у изготовителей вина в домашних условиях является чрезмерная кислота полученного...
  • 3 09 2017
  • Голосов: 0
Как подсластить домашнее вино из вишни, черной смородины и малины
Начинающие виноделы в процессе приготовления изысканного домашнего напитка довольно часто сталкиваются с определенными трудностями. Речь идет не только о самой технологии производства данного алкоголя, но и о тонкостях его хранения и, что не менее важно, «исправления». Выучить хороший рецепт и следовать ему может практически каждый, а вот как подсластить готовое вино в домашних условиях догадается не всякий. Если неопытный...
  • 2 09 2017
  • Голосов: 0
alcorecept.ru