ss x
x

Как настоять коньяк на орехах и коре дуба

За последние десятилетия коньяк стал одним из востребованных и любимых напитков среди, как тонких ценителей, так и простых обывателей. Многие восхваляют индивидуальный вкус и аромат этого напитка. Немало мастеров, в связи с этим, проявляют большой интерес к самой готовке коньяка, пытаясь добиться все более новых оттенков аромата и вкуса этого напитка. Ищут способы для того, чтобы понять, как настоять коньяк, чтобы найти новый, уникальный сорт.

Если вы хотите понять, как настоять коньяк в домашних условиях, заранее вы должны знать, что добиться идеального аромата не удастся, так как его придает хранение напитка в дубовых бочках. Чего мы, как правило, не можем обеспечить дома.

Большое значение в приготовлении имеет правильно подобранный рецепт готовки. Но знайте, что получить коньяк из самогона не получится, если вы будете использовать рецепты, где для изготовления необходимо лишь добавление чайной заварки, либо кофе. Если вы желаете узнать, как настоять коньяк из самогона, а также приготовить хороший и качественный напиток, то знайте – потребуются ваши усилия и время.

Как правильно настоять самогон под коньяк

В первую очередь хотелось бы рассказать о том, как правильно настоять самогон под коньяк. По информации от знающих изготовителей, лучший самогон для изготовления коньяка – это чача.

Главный ингредиент этого напитка – это ягоды винограда. Важно знать, что для приготовления чачи запрещается промывать плоды растения, так как могут смыться и дрожжи, находящиеся на кожуре ягод. В процессе давки ягод, требуется их перебирать, чтобы семена оставались целыми. Но вынимать косточки не рекомендуется. Именно они могут придать напитку уникальный привкус.

Приготовление:

  1. Раздавить 25 кг ягод винограда, поместить их в большую емкость. Например, бочки или кастрюли 50-100 л.
  2. К полученному добавить 50 л воды.
  3. Перемешать смесь деревянной лопаткой.
  4. При желании можно добавить сахар, на такое количество воды и винограда понадобится 10 кг сахара.
  5. Если вы желаете добавить дрожжи, для этого требуется подогреть сусло до 30°.

Далее в емкость помещаем гидрозатвор и плотно накрываем крышкой. Переносим полученное в место, где температура воздуха будет 23-30°C.

Для конечного результата содержимое должно простоять 2-3 месяца в таких условиях. Необходимо помешивать сусло каждые 2-3 суток, чтобы разрушить поверхностный слой. Когда гидрозатвор перестает выделять пузыри, это говорит о том, что брожение окончено.

Далее перегоняем чачу – переливаем содержимое в трехлитровую банку и бросаем 5-7 кристаллов марганцовки, даем настояться ему несколько дней.

После этого требуется профильтровать чачу: по краям воронки выложить вату и пропускать жидкость небольшими порциями через марлю.

Далее представляются непосредственно рецепты, как настоять коньяк.

Как настоять коньяк на перегородках грецкого ореха

Потребуется:

  • перегородки грецкого ореха, хорошо просушенные – 100 грамм;
  • листья черного чая – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздичные зонтики – 8 шт.;
  • лимонной кислоты – 1 щепотка;
  • самогон – 3 л.

Приготовление:

  1. В банку (3 л) кладем все ингредиенты.
  2. В ту же банку наливаем требуемое количество самогона. Размешиваем, добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Банку плотно закрываем, оставляем настаиваться.
  4. Спустя неделю настойку следует профильтровать. Перелить через воронку, покрытую марлей.

Коньяк переливаем в приготовленную емкость для хранения и оставляем ее на 3 и более месяца в темном месте для окончательного настаивания.

Как настоять коньяк домашних условиях на лавровом листе и коре дуба

Потребуется:

  • самогон – 3 л, до 60°;
  • чай крупнолистовой – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • измельченная дубовая кора из аптеки – 4 ст. л.;
  • душистый перец – 4-6 горошин;
  • корица – чуть меньше одной ч. л.;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в емкость с самогоном.
  2. Несколько раз тщательно взболтать содержимое.
  3. Плотно закрыть емкость, поставить на 2 недели в прохладное темное место.

Профильтровать полученный напиток и поставить на хранение в специально заготовленную емкость.

Visited 10 times, 1 visit(s) today

  • Голосов: 0