Говоря о влиянии алкоголя на человека, следует отличать пьянство от алкоголизма. Бытовое пьянство в большинстве случаев возможно в домашних условиях. А с лечением алкоголизма все обстоит сложнее – для избавления от этого недуга чаще всего требуется довольно длительное пребывание в стационаре. В чем отличие пьянства от алкоголизма, и сколько можно употреблять алкоголя в день, вы узнаете из материала, размещенного на этой...
Качество чачи во многом зависит от того, как была приготовлена брага - основа для любого алкогольного напитка. Существует два основных способа, как поставить чачу - свежий виноград или жмых, оставшийся после изготовления вина. Если вы используете свежий виноград, то его лучше не мыть.
Белый налет на ягодах - дикие дрожжи, благодаря которым сусло будет бродить и сделает брагу еще более ароматной и натуральной.
Как сделать...
Чача - один из самых качественных напитков, получаемых посредством перегонки виноградного сырья. Однако из-за высокого содержания сивушных масел, все продукты домашней перегонки обычно имеют не совсем приятный запах и вкус. Помимо этого, наличие сивушных примесей в напитках приводит к тому, что человек даже после небольшого количества может получить отравление. Самыми частыми признаками наличия сивушных масел - похмельный...
Чача - традиционный грузинский напиток, который очень хорошо известен не только на Кавказе, но и за его пределами. Технология приготовления чачи - настоящее искусство, в которое посвящают далеко не всех. Несмотря на то, что сам процесс приготовления этого напитка очень напоминает русский самогон, по своим вкусовым качествам он больше похож на бренди.
Существует несколько секретов, зная которые, этот напиток можно приготовить даже в...
Пьянство и алкоголизм – два этих страшных слова разрушили миллионы семей, погубили несметное количество человеческих жизней. Современная медицина предлагает множество средств лечения этих болезней – и все равно количество пьяниц и алкоголиков на планете не сокращается. А дело все в том, что признают наличие зависимости от алкоголизма лишь единицы, а остальным кажется, что они смогут справиться с этой проблемой...
О сочетаемости вина и шоколада споры продолжаются уже несколько столетий. Некоторые полагают, что шоколад к вину – это моветон. Другие утверждают, что красное вино и шоколад – классика жанра. Причем к каждому виду шоколадного десерта рекомендуется употреблять определенные сорта вин. К примеру, к шоколадному чизкейку советуют амароне, к браунизу – мускат, а к шоколадным трюфелям – сотерн.
Шоколад снова стал важным продуктом:...
Вино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых для маринования. Ознакомившись с таблицей «Какое вино к какому блюду из дичи», вы сможете безошибочно подобрать нужный алкогольный напиток, который оттенит...
«Медок», «мед», «медовуха» - у этого напитка существует множество названий. Его рецепты знали в каждом доме и готовили к любому семейному торжеству. Всемирную популярность медовуха приобрела в 17-18 веках, когда Россию стали посещать иностранцы. Существует даже легенда о том, что Петр I приказывал подавать иностранным послам этот напиток, чтобы выведать все их тайные замыслы. В настоящее время медовуха производится в небольшом...
Вино в кулинарии – это не только напиток для сопровождения блюд, оттеняющий их послевкусие. Использование вина для готовки популярно во всех кухнях мира. Из вина делают маринады, соусы, добавляют его в десерты и даже в тесто. Красное вино в кулинарии используют ещё и в чисто прагматических целях. Научно доказано, что маринад из вин красных сортов убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе. Поэтому применение...
Свинина, как и любой другой продукт, требует особого к себе отношения. Вино к свинине следует выбирать с учетом вкуса самого блюда и характеристик напитка. Одни вина под свинину очень даже рекомендуются, а другие категорически не подходят. Если вы не знаете, какое вино к свинине оптимальней всего, отталкивайтесь от своих вкусовых пристрастий – уж собственные рецепторы вас точно не подведут!
Итак, какое вино подходит к свинине и что...
Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.
Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем...
Испанские вина занимают третье место в мире после Италии и Франции по количеству производимых единиц продукции. В каждом регионе Испании вина выпускают в разных объемах, но по совокупности виноградников страна Басков прочно лидирует на международном винодельческом рынке. Лучшие вина Испании производят в Риохе, Андалусии, Галисии, Кастилии-и -Леоне, Наваре и Каталонии – каждое из их имеет свои неповторимые нотки и только ему...
Вино к рыбным блюдам – пожалуй, единственный алкогольный напиток, наиболее тонко оттеняющий вкус рыбы. Если раньше при выборе вина к рыбе бытовало мнение, что красные сорта в сочетании с морепродуктами дают металлический привкус, то теперь это утверждение развеяно. Красное вино и рыба также сочетаемы, как шампанское и фрукты. Выбор вина зависит от сорта рыбы и способа приготовления рыбного блюда.
С каким вином едят рыбу морской...
О винах Италии нельзя говорить в целом – нужно рассматривать каждый отдельно взятый регион, ведь в каждой провинции т эти алкогольные напитки имеют свои отличительные признаки. Лучшие итальянские вина производят в Лацио, Ломбардии, Венето, Сицилии и Сардинии. Нельзя не отметить итальянские вина из Валле-д'Аосты и Эмилии-Романьи. Описание белых и красных вин Италии вы найдете на этой странице. Также вы сможете посмотреть фото...
Грибы, как и мясо, богаты белками. Соответственно, красное вино к грибам более предпочтительно. Однако это не означает, что белое вино и грибы не совместимы - белые вина могут прекрасно сопровождать грибные блюда, в особенности, приготовленные из лисичек. Какое вино подают к грибам, и какие грибы служат основой для приготовления самых изысканных блюд, вы узнаете на этой странице.
Если в России грибной сезон в октябре уже почти...