ss x
x
Как пить самогон: полезные советы
Ценители хороших крепких напитков согласятся с тем, что нужно уметь не только приготовить в домашних условиях виски, текилу или же абсент, но и знать, а потом и научить своих гостей, как правильно пить тот или иной алкоголь. Ознакомьтесь с полезными советами, как пить самогон, чтобы ваше застолье удалось, и на утро никто из ваших друзей не жаловался на ужасную головную боль. Во-первых, данный напиток обязательно пьют охлажденным. Но...
  • 3 07 2017
  • Голосов: 0
Как хранить яблочное вино в домашних условиях
Перед тем, как как хранить яблочное вино в домашних условиях, нужно убедиться в том, что в напитке полностью прекратились все процессы сбраживания сусла и экстрактов. В этот период вино считается предварительно созревшим и может быть перелито в специальную тару для хранения. Дома или в квартире для этого оптимально подходят стеклянные банки и бутылки. В качестве пробок можно использовать дерево, вощеную бумагу или заливку...
  • 21 06 2017
  • Голосов: 0
Как проверить градусы в вине
Перед тем, как проверить градусы в вине, нужно напиток оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Это позволит привести концентрацию спиртов в соответствии со стандартными нормами. Охлаждённые или подогретые напитки могут давать иные показатели, что не будет соответствовать истине. О том, как в домашнем вине проверить градус, рассказано далее в этом материале. Приведены простые, но эффективные способы, доступные каждому...
  • 18 06 2017
  • Голосов: 0
Как правильно хранить вино в бутылках дома
О том, как хранить домашнее вино в бутылках, рассказано очень много, но мало где можно найти действительно дельные советы на этот счет. Поэтому предлагаем узнать, как правильно хранить вино в бутылках в открытом и закрытом состоянии. Прежде всего нужно создать подходящие для этого условия. Перед тем, как хранить вино в бутылках дома, нужно выделить для него темное место с постоянное температурой и без возможности проникновения...
  • 17 06 2017
  • Голосов: 0
Как убрать уксус из домашнего вина
Многие начинающие виноделы сталкиваются с типичными проблемами. Они проистекают из нарушения технологии приготовления напитка. Но почти все недостатки можно исправить. О том, как убрать уксус из вина, можно прочитать в этом материале. Перед тем, как убрать уксус из домашнего вина, нужно определить причину его появления. Это очень важно, поскольку после улучшения вкусовых качеств они могут испортиться в течение последующего срока...
  • 16 06 2017
  • Голосов: 0
Как правильно хранить красное сухое вино
О том, как хранить красное вино в условиях городской квартиры полезно знать прежде всего любителям этого напитка. Также материал о том, как хранить красное сухое вино, будет полезен всем тем, кто принимает его в лечебных целях. Нужно понимать, что нарушение условий хранения напитка теряются все его полезные и лечебные свойства. Оно становиться просто алкоголем. Перед тем, как хранить красное вино дома, оборудуйте для этого...
  • 15 06 2017
  • Голосов: 0
Как правильно хранить вино в домашних условиях
Предлагаем узнать о том, как правильно хранить вино в домашних условиях после его самостоятельного приготовления с соблюдением всех требований технологии. Перед тем, как хранить домашние вина, нужно подготовить соответствующую тару. Это может быть дубовая бочка или стеклянные бутыли. В винодельческих районах считается, что, пред тем, как правильно хранить домашнее вино, нужно дождаться момента, когда полностью прекратиться...
  • 14 06 2017
  • Голосов: 0
Как хранить сухое вино в домашних условиях
Перед тем как хранить сухое вино в домашних условиях, нужно выделить для этого оптимально подходящее место. Оно должно быть защищено от проникновения прямых солнечных лучей. Также для хранения важна постоянная температуру до 20 градусов по Цельсию. Формируя условия для длительного хранения, важно понимать, что регулярное переворачивание бутылок или иных емкостей с вином позволяет не допускать формирования сухого осадка. Он...
  • 14 06 2017
  • Голосов: 0
Как улучшить вкус вина в домашних условиях
Существует масса простых способов улучшения органолептических свойств напитков собственного изготовления. В статье рассказано о том, как улучшить вкус вина, убрать из него избыточную кислоту и добавить ароматическую нотку. Способ того, как улучшить вкус домашнего вина следует избирать в зависимости от качеств, которые важно устранить или усилить. Приведены методики того, как улучшить вкус вина в домашних условиях, среди них...
  • 13 06 2017
  • Голосов: 0
Вино в лечении кожи лица и волос
Использовать вино в косметологии люди начали давно. Первые упоминания о ваннах, наполненных хмельным напитком, относятся к документам египетской цивилизации. Использовать вино для кожи лица можно в качестве примочек, компрессов, в составе масок и кремов. Выбирать вино для лица нужно очень осторожно: ни в коем случае нельзя покупать дешевые напитки, поддельные марки. Они могут причинить непоправимый вред коже, поскольку в их...
  • 22 05 2017
  • Голосов: 0
Правила дегустации и вкусовые характеристики вин
Оценку качества вина проводят специалисты-дегустаторы, руководствуясь при этом определенным сводом правил, выработанных в течение не одного столетия – за то время, что существует на земле виноделие. Дегустатор определяет не только вкусовые качества вина, но и его цвет, текстуру, аромат. Перед тем как дегустировать вино, нельзя есть шоколад, пить кофе, курить. Все это может повлиять на восприятие вкусовых характеристик вина, и тогда...
  • 26 05 2015
  • Голосов: 0
Гастрономическое сочетание вин и продуктов
Какие вина, к каким блюдам подают, строго регламентируется правилами винного этикета. К примеру, гастрономическое сочетание вин с горячими супами неприемлемо. Зато сочетание вина и рыбных продуктов, наоборот, приветствуется. Запомните: важно знать, какие вина подают к блюдам, а не какие блюда подают к вину, так как этот напиток не исполняет партию главной скрипки во время приема пищи, он лишь оттеняет и дополняет...
  • 25 05 2015
  • Голосов: 0
Шоколад к вину и виды какао
О сочетаемости вина и шоколада споры продолжаются уже несколько столетий. Некоторые полагают, что шоколад к вину – это моветон. Другие утверждают, что красное вино и шоколад – классика жанра. Причем к каждому виду шоколадного десерта рекомендуется употреблять определенные сорта вин. К примеру, к шоколадному чизкейку советуют амароне, к браунизу – мускат, а к шоколадным трюфелям – сотерн. Шоколад снова стал важным продуктом:...
  • 12 02 2015
  • Голосов: 0
Вино и дичь: блюда под вино
Вино и дичь – отдельная глава поварской энциклопедии, ведь мясо диких животных готовится после обязательного маринования, соответственно, приобретает особый привкус. А значит, перед тем как подобрать вино к блюдам из дичи, нужно участь характерный вкус приправ, используемых для маринования. Ознакомившись с таблицей «Какое вино к какому блюду из дичи», вы сможете безошибочно подобрать нужный алкогольный напиток, который оттенит...
  • 11 02 2015
  • Голосов: 0
Красное и белое вино к свинине
Свинина, как и любой другой продукт, требует особого к себе отношения. Вино к свинине следует выбирать с учетом вкуса самого блюда и характеристик напитка. Одни вина под свинину очень даже рекомендуются, а другие категорически не подходят. Если вы не знаете, какое вино к свинине оптимальней всего, отталкивайтесь от своих вкусовых пристрастий – уж собственные рецепторы вас точно не подведут! Итак, какое вино подходит к свинине и что...
  • 8 02 2015
  • Голосов: 0